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材料だけレシピ 

 

メニュー

レンチンカレー

鶏肉🐓

タマネギ🧅

トマト🍅

コンソメ

カレー粉

(お好みで)ピーマン🫑 

 

ナン

小麦粉50g(100ml)

牛乳(水)35g
塩,サラダ油

 

アイス

牛乳300ml

卵黄1個

砂糖15g(小さじ5)

 

カルボナーラ

パスタ

水=4:5(パスタがしっかり浸る程度に)

レンジ 芯がなくなれば完成

 

ベーコン

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油淋鶏

唐揚げ×調味料

 

塩こしょう生姜大蒜
片栗粉 
長ねぎ 
 
タレ
酢 大さじ2
油 大さじ1
砂糖 小さじ1
生姜 小さじ1
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ハンバーグ

合びき肉…250〜300g
玉ねぎ…小さめ1個
パン粉…大さじ4
牛乳…大さじ4〜5
にんにく
塩…小さじ1/2
砂糖…小さじ1/2
こしょう…少々
 

ハンバーグソース

ケチャップ…大さじ3
ウスターソース…大さじ1と1/2
醤油…大さじ1
 

オニオンソース

玉ねぎ0.5〜1個

しょうゆ100cc

酒50cc

みりん50cc

にんにく

 

もやしナムル

もやし1袋(200g)

白すりごま大さじ1

ごま油小さじ1

にんにく

コンソメ小さじ1/2

しょうゆ小さじ1/2

塩少々

 

チキンステーキ

鶏もも肉 1枚(250g)
にんにく 
塩 小さじ1/2弱
黒こしょう 
オリーブ油 小さじ2

 

生姜焼き

豚ロース300g

生姜チューブ4cm

砂糖小1

酒大1

醤油大2

みりん大2

 

唐揚げ

鶏もも・皮つき 1枚(約320g) 
塩 小さじ1/2
しょうが・にんにく・こしょう 
酒 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
ごま油 小さじ1
小麦粉 大さじ2(揉みこむ)

片栗粉 大さじ2(まぶす)

 

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フライドチキン

●卵
1個
●小麦粉
大さじ2
小さじ1
●マヨネーズ
大さじ1

https://cookpad.com/recipe/6297746


ゆで卵

少量の水(深さ1-2cm程度)と生卵を入れ、蓋をして強火

ピンが振れだしたら弱火にして加圧2分。その後放置

圧力が下がってから、

【待ち0分】半熟
【待ち3分】普通
【待ち5分】固ゆで 

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てんぷら粉

卵 1個
冷水 200ml
薄力粉 140g

 

ヤサイ

砂糖

胡椒

ごま油

ネギ

削り節

 

あんかけ

片栗粉:水=1:1.2

調理後の料理に上記をかけ余熱

 

まぜそば

焼きそば麺 一玉(約150グラム)

たまご 一個

れ(焼肉) 大1弱

しょうゆ 大1弱

ごま油 大1弱

お酢 大1/2

うま味調味料(味の素) 2振り

 

角煮


ねぎ[青い部分]1本分
しょうが
ねぎ5cm
酒大さじ1
☆調味料
砂糖大さじ2
酒大さじ3
みりん大さじ2
しょうゆ大さじ5

 

カツ

小麦粉

パン粉

 

鶏チリ

鶏むね肉 300g 塩胡椒  適量 片栗粉  大さじ2 油    多めそのあと大さじ1ほど (※鶏肉を揚げ焼きしてその後余った油を使うため) ニンニク   1片 ケチャップ  大さじ3 ウェイパー  小さじ2/3 水      100cc 一味唐辛子  小さじ半 酒      小さじ2 水溶き片栗粉 小さじ1と同量の水を混ぜたもの 長葱     1/3本

 

メモ

醤油 先に入れると焦げるから基本最後に

みりん 料理酒は調理中にアルコールを飛ばして使うイメージ

ジャガイモ 人参はレンチン7.8分程で簡単蒸し野菜に(箸を刺してみて柔らかさ確認

レンジ最強だけど卵とアルミ系入れるのは絶対×