材料だけレシピ
メニュー
レンチンカレー
鶏肉🐓
タマネギ🧅
トマト🍅
塩
カレー粉
(お好みで)ピーマン🫑
ナン
小麦粉50g(100ml)
牛乳(水)35g
塩,サラダ油
アイス
牛乳300ml
卵黄1個
砂糖15g(小さじ5)
カルボナーラ
パスタ
水=4:5(パスタがしっかり浸る程度に)
レンジ 芯がなくなれば完成
ベーコン
油淋鶏
唐揚げ×調味料
ハンバーグ
ハンバーグソース
オニオンソース
玉ねぎ0.5〜1個
しょうゆ100cc
酒50cc
みりん50cc
にんにく
もやしナムル
もやし1袋(200g)
白すりごま大さじ1
ごま油小さじ1
にんにく
コンソメ小さじ1/2
しょうゆ小さじ1/2
塩少々
チキンステーキ
鶏もも肉 1枚(250g)
にんにく
塩 小さじ1/2弱
黒こしょう
オリーブ油 小さじ2
生姜焼き
豚ロース300g
生姜チューブ4cm
砂糖小1
酒大1
醤油大2
みりん大2
唐揚げ
片栗粉 大さじ2(まぶす)
フライドチキン
https://cookpad.com/recipe/6297746
ゆで卵
少量の水(深さ1-2cm程度)と生卵を入れ、蓋をして強火
ピンが振れだしたら弱火にして加圧2分。その後放置
圧力が下がってから、
【待ち0分】半熟
【待ち3分】普通
【待ち5分】固ゆで
てんぷら粉
ヤサイ
砂糖
塩
胡椒
ごま油
ネギ
削り節
あんかけ
片栗粉:水=1:1.2
調理後の料理に上記をかけ余熱
まぜそば
焼きそば麺 一玉(約150グラム)
たまご 一個
たれ(焼肉) 大1弱
しょうゆ 大1弱
ごま油 大1弱
お酢 大1/2
うま味調味料(味の素) 2振り
角煮
ねぎ[青い部分]1本分
しょうが
ねぎ5cm
酒大さじ1
☆調味料
砂糖大さじ2
酒大さじ3
みりん大さじ2
しょうゆ大さじ5
カツ
小麦粉
卵
パン粉
鶏チリ
鶏むね肉 300g 塩胡椒 適量 片栗粉 大さじ2 油 多めそのあと大さじ1ほど (※鶏肉を揚げ焼きしてその後余った油を使うため) ニンニク 1片 ケチャップ 大さじ3 ウェイパー 小さじ2/3 水 100cc 一味唐辛子 小さじ半 酒 小さじ2 水溶き片栗粉 小さじ1と同量の水を混ぜたもの 長葱 1/3本
メモ
醤油 先に入れると焦げるから基本最後に
みりん 料理酒は調理中にアルコールを飛ばして使うイメージ
ジャガイモ 人参はレンチン7.8分程で簡単蒸し野菜に(箸を刺してみて柔らかさ確認
レンジ最強だけど卵とアルミ系入れるのは絶対×